Thursday, January 24, 2013

Verdura con salsa Roquefort gratinada

¡Buenas días!

Ha dejado de nevar, pero la nieve sigue impregnada en el suelo, árboles, señales de tráfico, etc. No me quejo de la nieve, porque me encanta, pero si que hace frío y a una solo le apetece comer cosas calentitas.

Yo me quería hacer coliflor y brocoli hervido y mi pareja me dijo que le añadiese queso azul (sí, no le gusta mucho la verdura y supongo que el queso azul le ayuda a matar el sabor de esta).
A mi me encantan las dos cosas, y como el otro día hice scones (próximamente subiré la receta) me sobró nata líquida y no sabía como gastarla, pensé que sería ideal hacer una salsa al Roquefort.


Ingredientes (para 2 personas)

- 5 patatas pequeñas
- Media coliflor
- Medio brocoli
- Agua
- 180 ml. de nata líquida para cocinar
- 75 gr. de queso azul (roquefort)
- 60 gr. de queso cheddar rallado


Elaboración

Precalentamos el grill a 180 grados.

Ponemos una olla grande a fuego medio. Pelamos las patatas y las cortamos en tacos pequeños, al igual que la coliflor y el brocoli. Vertemos todo en la olla y dejamos hervir durante 30 minutos.
No todas las encimeras son iguales así que el tiempo de cocción puede variar. Aseguraos de que todo está bien tierno, será así cuando la verdura esté en su punto.

 





(Lo siento, llevo poco tiempo viviendo en esta casa y no tengo una olla grande. No es muy necesaria para dos que somos, en un futuro la compraré, pero ahora que hay crisis prefiero dar prioridad a cosas necesarias. En las fotos hay varias ollas, pero como he dicho, lo ideal es hacerlo todo junto.)


A mi siempre me ha gustado comerme la verdura con un huevo duro. Podéis añadir el huevo junto con los otros ingredientes, en la misma olla.

Cuando la verdura esté cocida la colamos con la ayuda de un colador, para así sacarle el agua, que en este caso no es necesaria. Eso si, podéis reservarla, os servirá para haceos un caldo de verduras.

Una vez escurrida la vertemos en una fuente apta para horno.


En una olla pequeña vertemos la nata líquida y mientras esta se va calentando a fuego lento, cortamos el queso azul a tacos pequeños. Los añadimos a la nata líquida, mezclamos hasta que se derritan. Añadimos 10 gramos de queso rallado para que la salsa espese un poco y la dejamos reposar a fuego lento durante 7 minutos.










Seguidamente vertemos la salsa encima de la verdura de forma homogénea.
Añadimos el queso rallado por encima y lo metemos al grill durante 10-15 minutos para que gratine.

 



















Cuando la verdura esté gratinada la retiramos del grill y la dejamos reposar 2 minutos para que el queso se acabe de adherir. Servimos y a gozar.

 
























Una receta muy sencilla de hacer (ya se que siempre digo lo mismo, pero lo cierto es que las pocas recetas que he puesto son sencillas de elaborar), muy sana y muy cálida para estos días de frío.

Si nunca la habéis probado, hacedla y si tenéis dudas, preguntad, estaré encantada de echaos una mano.

¡Hasta la próxima!

Saludos,

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9 comments:

  1. ¡Qué ricooo! Con queso toda comida mejora y con roquefort, más!
    Un beso!!

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  2. Que buena pinta!!!!
    Me gusta mucho la verdura y más el queso roquefort... así que con tu permiso te copiare la receta.
    Un saludo
    Evita

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  3. Qué delicia guapa y la salsa me parece de lo más exquisita!!
    Un beso

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  4. que doradita y buena te ha quedado esta coliflor

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  5. Holaa¡¡ Mira, yo no soy amiga del brocoli...pero con esa salsica tan buena...hasta me apetecería probarla¡¡ Que buena salsa¡¡¡ Besooos¡¡

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  6. Que fácil y que rica se ve!!! Pienso hacerla muy pronto , ya te contaré . Gracias por la receta!!

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  7. Ah¡¡ Y cuando puedas pasate por mi blog¡¡ que tienes un premio¡¡¡ Besicos¡¡¡¡

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  8. Le voy a preparar esto a mi novio, que es fan del queso pero menos fan de la verdura XD ;P

    SALUDOS!

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  9. Gracias por tu visita y comentario.
    Una receta estupenda, me quedo por aqui.
    Besitos guapa

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