Hace muuuuchos días que hice este postre y tengo muchos más, tengo fotos y recetas listas, pero no las he escrito en el blog porque no tengo tiempo, poquito a poco iré subiéndolas.
Hoy os traigo brownie, de lo más sencillo de hacer y bien rico.
Ingredientes
- 150 gr. de chocolate con 65% de cacao
- 65 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de nueces
- Una pizca de sal (yo nunca la añado)
Elaboración
Precalentamos el horno a 180 grados de arriba y abajo.
Deshacemos el chocolate al baño María, añadimos ambos ingredientes, chocolate y mantequilla para que se deshagan.
En un bol batimos el azúcar con los huevos y seguidamente añadimos la harina.
Troceamos las nueces. Hay varias formas de añadir las nueces a la mezcla, depende del gusto de cada persona. Triturándolas todas porque no les gusta el hecho de encontrarse trocitos, añadiendo trozos muy pequeños o muy grandes, etc.
Yo intento hacer algo medio, ni muy pequeños ni muy grandes, porque si que me gusta saborear las nueces mientras como brownie.
Añadimos el chocolate a la mezcla, así como las nueces y acabamos de mezclar.
En una bandeja para horno, colocamos papel vegetal. Vertemos la masa y dejamos hornear durante unos 20 minutos aproximadamente.
Comprobamos con un cuchillo que la masa este en el punto, este tiene que salir un poco húmedo y la parte superior no tiene que quedar muy horneada, si no un poco brillante.
Finalmente, dejamos enfriar, cortamos a cuadrados y servimos con un poco de nata al lado, helado de vainilla, Nutella... lo que os apetezca.
Gracias una vez más y a seguir trabajando.
Alegría para el cuerpo. ¡Qué paséis un buen día!
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hola guapaaa...yo ultimamente no tengo mucho tiempo....ahora mismo me comería un trozo de tu bronwie con un cola cao...más agustooo.....que rico...besicoo¡¡
ReplyDeleteGuapa, me parece de lo más exquisito, qué corte!!Un beso
ReplyDeleteQue rico tu brownie!!! Ahora mismo no me vendría nada mal un trocito para tomar con un café!!! Jejejeje
ReplyDeleteUn besito y mucho ánimo en la publicación de esas recetas pendientes,
Sandra von Cake
Felicidades a la cocinera!! Tiene una pinta fantastica!! Queremos ver mas recetas!
ReplyDeleteSolo una pregunta, que marca de chocolate utilizas??
ReplyDeleteQue delícia este brownie, e bem explicada! Gostei muito do seu blog, estou seguindo. Se desejar, visita meu cantinho. Bjos.
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