Buenas noches!
He estado todo el día yendo para arriba y para abajo, y con tanto ajetreo me apetecía algo dulce y casero.
Buscando comida he encontrado los magníficos 'Ferrero Rocher' que cada año inundan mi casa. Ese bomboncito de caparazón dorado que hace que nos brillen los ojos (o al menos a mí), así que he decidido hacer cupcakes con sabor a 'Ferrero Rocher'.
Ingredientes (para 15 cupcakes)
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 15 avellanas (para el relleno)
- Nutella (para el relleno)
Preparación para los cupcakes
Precalentamos el horno a 180º.
Se mezclan los huevos y el azúcar en un bol hasta que espumen. Se añade el aceite poco a poco y se sigue batiendo. Tamizamos la harina y la levadura y añadimos la mezcla de estas al bol para ser batidas.
Finalmente, añadimos el cacao en polvo y batimos hasta obtener una masa sin grumos.
Llenamos las cápsulas para cupcakes por la mitad (si os pasáis, la masa se saldrá) y la horneamos durante unos 8-10 minutos a 180º. Mi truco para saber si la masa está al punto es pincharla con un palillo y este debe salir limpio.
Ya horneados, dejamos reposar los cupcakes 5 minutos, luego se pasan a una rejilla para que enfríen.
Una vez enfriados se quita el centro del cupcake con la ayuda de un pela-patatas (no tenía otro utensilio), el agujero se rellena con abundante Nutella, se pone un avellana en el centro y se vuelve a cerrar con su tapa, la cual habrá sido cortada la masa sobrante de la masa para que así quede un cupcake lo más plano posible.
Ingredientes para el buttercream (de 15 cupcakes)
-250 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-250 gr. de azúcar glass
-1 cucharada de leche (templada)
-2 cucharadas de Nutella
Preparación para los cupcakes
Batimos la mantequilla hasta que blanquee y se cree una crema durante 3 minutos a velocidad baja.
Después se añade la leche templada y la mitad del azúcar glass. Batimos hasta que se integren y finalmente, añadimos la otra mitad de azúcar glass y la Nutella. Seguimos batiendo a velocidad baja.
Yo lo bato con unas varillas a mano, para que así todo se integre mejor. Una vez se ha creado una crema, paso a utilizar las varillas eléctricas, ya que hay que aumentar la velocidad y no parar de batir durante 5 minutos. ¡Veréis cómo la textura cambia!
Para acabar, se reparte el buttercream con la ayuda de una manga pastelera y una vez incorporada el cupcake está listo para dejarse decorar y comer.
Triunfaréis con esta receta, no sólo por el sabor, si no también por la sorpresita que lleva dentro :)
Espero que os haya gustado.
Consejos
- Si no tenéis azúcar glass, no pasa nada! Podéis triturarlo con la picadora. En el buttercream se notaran un poquito los grumitos de azúcar, pero todo vale si te tiene que sacar del apuro.
- A quién no le guste la Nutella, que utilice otro tipo de chocolate. Ya puede ser Nocilla o cualquier tipo de chocolate desecho.
· Let me think about food ·
He estado todo el día yendo para arriba y para abajo, y con tanto ajetreo me apetecía algo dulce y casero.
Buscando comida he encontrado los magníficos 'Ferrero Rocher' que cada año inundan mi casa. Ese bomboncito de caparazón dorado que hace que nos brillen los ojos (o al menos a mí), así que he decidido hacer cupcakes con sabor a 'Ferrero Rocher'.
Ingredientes (para 15 cupcakes)
-
150 gr. azúcar
- 4 huevos M
- Medio vaso de aceite
-
1 sobre levadura (16 gr.)
- 200 gr. harina- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 15 avellanas (para el relleno)
- Nutella (para el relleno)
Se mezclan los huevos y el azúcar en un bol hasta que espumen. Se añade el aceite poco a poco y se sigue batiendo. Tamizamos la harina y la levadura y añadimos la mezcla de estas al bol para ser batidas.
Finalmente, añadimos el cacao en polvo y batimos hasta obtener una masa sin grumos.
Llenamos las cápsulas para cupcakes por la mitad (si os pasáis, la masa se saldrá) y la horneamos durante unos 8-10 minutos a 180º. Mi truco para saber si la masa está al punto es pincharla con un palillo y este debe salir limpio.
Ya horneados, dejamos reposar los cupcakes 5 minutos, luego se pasan a una rejilla para que enfríen.
Una vez enfriados se quita el centro del cupcake con la ayuda de un pela-patatas (no tenía otro utensilio), el agujero se rellena con abundante Nutella, se pone un avellana en el centro y se vuelve a cerrar con su tapa, la cual habrá sido cortada la masa sobrante de la masa para que así quede un cupcake lo más plano posible.
-250 gr. de azúcar glass
-1 cucharada de leche (templada)
-2 cucharadas de Nutella
Batimos la mantequilla hasta que blanquee y se cree una crema durante 3 minutos a velocidad baja.
Después se añade la leche templada y la mitad del azúcar glass. Batimos hasta que se integren y finalmente, añadimos la otra mitad de azúcar glass y la Nutella. Seguimos batiendo a velocidad baja.
Yo lo bato con unas varillas a mano, para que así todo se integre mejor. Una vez se ha creado una crema, paso a utilizar las varillas eléctricas, ya que hay que aumentar la velocidad y no parar de batir durante 5 minutos. ¡Veréis cómo la textura cambia!
Para acabar, se reparte el buttercream con la ayuda de una manga pastelera y una vez incorporada el cupcake está listo para dejarse decorar y comer.
Triunfaréis con esta receta, no sólo por el sabor, si no también por la sorpresita que lleva dentro :)
Espero que os haya gustado.
Consejos
- Si no tenéis azúcar glass, no pasa nada! Podéis triturarlo con la picadora. En el buttercream se notaran un poquito los grumitos de azúcar, pero todo vale si te tiene que sacar del apuro.
- A quién no le guste la Nutella, que utilice otro tipo de chocolate. Ya puede ser Nocilla o cualquier tipo de chocolate desecho.
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Hola guapa!!
ReplyDeleteÉsta es la primera vez que vengo a tu blog y me has conquistado con éstos cupcakes, qué tentación, toda una delicia, me encantaron!!
Me quedo a seguirte, no me perderé tus recetas, también te invito a mi blog por si te apetece visitarlo, así estaremos más en contacto!
Un beso
Hola Miriam, gracias por visitar mi bloig¡¡¡ VEo que acabas de empezar, pero estos cupcakes prometen y mucho. Se ven deliciosos y no me estraña que con tanto ajetreo te entrasen ganas de comer algo como esto. A mi incluso sin hacer nada.
ReplyDeleteBss y a por todas.
Virginia "sweet and sour"
Te han quedado muy bonitos y con una pinta espectacular!
ReplyDeleteCon ese relleno secreto =P que buenos tienen que estar!
Un beso!
Te han quedado muy monos y seguro que riquísimos.
ReplyDeleteUn besín.
Quedan fenomenal, y deben estar buenisimosss!!!
ReplyDeletePero yo no me atrevo...
Bss y feliz fin de semana
Madre mia...que ricos...
ReplyDeleteMadre mia eso tiene que saber deliciosisisimo!
ReplyDelete¡Un besazo!
Call Me Blueli
PD: Tengo un sorteo abierto en mi blog Click aquí para verlo :D
Tienen una pinta estupenda. A ver si me animo y los hago, ultimamente se me acumulan las recetas.
ReplyDeleteMe encantan los cupcakes!!!!!! Soy una adicta a ellos!!!!!! Que bonitos y que originales!!!! Me ncanta tu receta, si me das tu pemiso, me la.llevo a mi cocina!!! Que bonitos, madre mia!!! Con que boquilla.has hecho la.decoración????? Y sabrias decirme como haces esa forma con la manga???es que me encantaria hacer asi, pero me veo incapaz!!! Que chulos!! Mandame unoooo!!!
ReplyDeleteUn besito:)