Palmeras rellenas de chocolate + Best blog

¡Buenas noches blogueros!

¿Cómo va el día? Aquí lleva dos días que no para de llover y hace mucho, mucho, mucho viento, pero sinceramente, cómo me relaja la lluvia... ¡me encanta!

Hoy os traigo una receta dulce que en apenas 20 minutos se prepara. Es genial si tenéis invitados y llega la hora del café/té, quedarán encantados.

Me han salido 25 y a pesar de que en casita solo seamos dos, ya no quedan...!

¿Qué será, qué será? Palmeras rellenas de chocolate.


También os traigo otra cosita qué me hizo mucha ilusión. Laura de 'Mi diario de recetas y repostería creativa' me ha nombrado en sus 20 mejores blogs. Se trata de nombrar a 20 blogs que no tengan más de 200 seguidores, o sea, como yo, y si, a pesar de que sea un premio por tener pocos seguidores, a mi me encanta que esté entre los 20 primeros, mejor dicho, he quedado en 4a posición! Mil gracias Laura, eres un sol! No olvidéis visitar su blog.


Ahora vamos con la receta:

Ingredientes

- 1 masa de hojaldre
- 20 gramos de azúcar granulado o moreno (aproximadamente)
- Agua
- 70 gramos de chocolate para deshacer o Nutella, Nocilla...
- 10 gramos de mantequilla
- 20 gramos de cacao en polvo (aproximadamente)
- 1 huevo pequeño 


Elaboración

Precalentamos el horno a 180 grados, tanto de arriba como de abajo.

Abrimos la masa de hojaldre y la mantenemos en su papel de horno. Esparcimos el azúcar por la masa.









Deshacemos el chocolate al baño María, para los que no sepan como se hace este procedimiento, no pasa nada, es muy sencillo y rápido, yo os lo explico. En una sartén vertemos un poco de agua y le ponemos una olla encima con el chocolate y la mantequilla. Si queréis hacer el proceso más rápido, haced lo mismo pero en un bol, añadid una cucharadita de agua y deshacedlo al microondas (1 minuto a baja potencia para que no se os queme o estropee).

Cuando utilizo Nutella la deshago en el microondas (vigilad que esta no tenga ningún papel dorado de la tapa, de ser así, el microondas empezará a soltar rayos!)

Vamos removiendo el chocolate para que no se nos queme, una vez deshecho lo apartamos del fuego y lo vertemos en la masa de hojaldre.
Tened cuidado, si añadís demasiado chocolate, cuando enrolléis la masa, se saldrá por los lados o no la podréis cerrad del todo. Tiene que haber una mezcla de chocolate homogénea.

Yo lo que hago es:

- Si pongo chocolate para deshacer, dejo una línea fina en medio sin chocolate, porque a la que enrolle la masa, esa se acabará de cubrir.

- Si es Nutella cubro la masa enterá pero sin que haya gran cantidad, si quiero poner gran cantidad, sigo el paso anterior.

- Esta vez he puesto chocolate desecho y una línea de Nutela en medio. Personalmente y mi consejo, poned Nutella o utilizad un chocolate para deshaced que no enfríe rápidamente.


Añadimos el cacao en polvo por encima del chocolate.


Finalmente enrollamos la masa por ambos lados, intentando que queden dos partes iguales, cortamos con un cuchillo liso (importante que sea un buen cuchillo, si no la masa se os medio chafará).


Los ponemos en una bandeja con papel de horno. Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel los bañamos para que así brillen. Quien quiera echarle un poco de azúcar por encima, no es mala idea.








Horneamos durante 15 minutos.

Dejamos reposar en una rejilla, preparamos el café, té, leche... y a comer.

















Y para acabar el día, seguimos con lo de el premio. Esto implica contestar a 11 preguntas, y conceder el premio a 20 blogs con menos de 200 seguidores. Las preguntas son:

1- ¿Qué te gusta más cocinar, postres, o platos de cuchara? Postres.
2- ¿Qué es lo más importante para ti en una persona, la personalidad o el fisico? La personalidad, siempre, pero me pierden las personas con ojos claros.
3- ¿Cuando empezaste el blog? Enero 2013.
4- ¿Quién fue la persona que te inspiró para empezar en este mundo? Yo misma, pero supongo que ha cocinar me han influenciado mi mami (te adoro), tita Mari, abuela...
5- ¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan seguidores por otras personas que te han conocido? Ambas, pero a veces hay que aplicar las herramientas del márqueting para que te sigan.
6- ¿Qué te gusta más, cocinar o que te cocinen? Cocinar para mi me encanta, pero si se quién me cocina y el qué, tampoco me quejo.
7- ¿Comes en casa o en el trabajo? En casa y pocas veces en la uni.
8- ¿Sueles hacer recetas de verdura? Indeed!!
9- ¿Cuál es tu mejor receta? ¿Quieres decir qué tengo mejor receta? Por escoger... pastel de tres chocolates.
10-¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga? Soy fiel a lo poco que tengo y se tiene que estar en lo bueno y en lo malo, ahora bien, como dice Pablo Neruda, si poco a poco dejas de quererme, dejaré de quererte poco a poco. Si de pronto me olvidas, no me busques, que ya te habré olvidado.
11- ¿Cuál es la mejor pelicula que has visto? Hay tantísimas películas buenas... algunas que me vienen ahora a la memoria son 'El último samuray', '300', 'P.S. I love you', 'Brave', 'Un paseo para recordar', 'El diario de Noa (The Notebook)'...

Los 20 blogs elegidos son:
1.- Apfelstrudel Kuchen
11.- Mi diario de recetas y repostería creativa (te pondría primera, pero ya he visto que has sido escogida 2 y con esta 3 veces).
12.- El mío: Let me think about food :D Porque como dice la frase 'Don't forget to love yourself'.

Siento no poner más blogs, no tengo tiempo!
Espero que os haya gustado :).

¡Qué paséis un buen día! Animaos a haced la receta.

· Let me think about food ·

Comments

  1. Madre mia¡¡¡¡¡ Me estáis dejando todas alucinada¡¡¡ Pero muchisimas gracias por el premio¡¡¡¡¡ No veais la ilusión que me hace¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Ayyyy¡¡¡¡ Besicooos¡¡¡¡

    ah¡¡ ja, ja...ya se me olvidaba, y las palmeras muy buena idea hacer así con chocolate¡¡¡¡ no he probado nunca¡¡¡

    ReplyDelete
  2. Enhorabuena por tu premio, es merecidisimo!!!
    Besos

    ReplyDelete
  3. Exquisitas guapa, con lo que me gusta el chocolate, felicidades por el premio!!
    Un beso

    ReplyDelete
  4. Hola,
    Pásate por el blog que te tengo una sorpresita.
    Un beso.
    http://cupcakesmagdalenashistoriadas.blogspot.com.es/2013/01/mi-primer-premio-al-blog.html

    ReplyDelete
  5. Muchas gracias!!!

    No me había dado cuenta de este premio hasta hoy!!!!

    Pero lo recibí ayer por otra persona que me escribió un mensaje. Te lo agradezco igualmente.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ostris!!! que ilusión, gracias por incluirme entre los premiados!

      Soy Valentina de MAKE MY CAKE (El Laboratorio) y me encanta que te guste lo que hago. Como a mi también me gusta lo que haces, me uno a tu blog <3

      Besis!

      Delete

Post a Comment

I am thrilled to receive views as well as comments. Please, feel free to comment whatever you wish. If you have any questions, please ask. I will try to answer them asap. THANK YOU!
____________________________________________________________________________

Estoy encantada de recibir visitas al igual que comentarios. Sentíos libres de escribir lo que deseáis. Si tenéis dudas preguntad. Intentaré resolverlas. ¡GRACIAS!